Существует масса причин для того, чтобы каждый день наносить на лицо косметику: качественный макияж делает нас привлекательнее, увереннее в себе, он скрывает недостатки. Однако стали бы вы краситься каждый день, если бы узнали о том, что это вредно для вашей кожи? 

Надеемся, что следующие факты помогут вам сформировать правильное отношение к ежедневному мэйку. Но если вы настолько скептичны, что сомневаетесь в вредности ежедневного макияжа, вспомните о том, что мировые знаменитости все чаще и чаще выступают без косметики на лице.

Ежедневный макияж травматичен для кожи

shutterstock.com

Даже очень качественная и дорогая косметика вредна для вашей кожи. Что говорить о средствах непроверенных марок? Тональные основы гарантированно закупоривают поры и способствуют образованию черных точек, а также раннему старению и различным раздражениям. Тушь активизирует процессы выпадения ресниц, помада сушит кожу губ… Однако все же мы не призываем вас навеки отказаться от мейкапа, а всего лишь осознанно подходить к выбору косметики и к ее нанесению. 

Вместо маскирования последствий недосыпа просто… выспитесь!

shutterstock.com

Нормальный сон — это пропуск в мир энергичности, эффективности на работе и привлекательности. Недосып же не только ворует вашу энергию, но и сказывается на красоте кожи. И тут на помощь приходит целый арсенал тяжелой косметики, на нанесение которой нужны 20-30 минут. Мы рекомендуем вам сэкономить время на профессиональном мейкапе с утра в пользу сладкого и приятного сна в постели. Это вариант привлекательнее, чем в спешке жонглировать консилером, тоном и хайлайтером.

Ежедневный макияж провоцирует раннее старение

Dream-body.ru

Постоянное использование косметики не может не шокировать вашу кожу, а постоянные стрессы всегда и в обязательном порядке активизируют ее старение. Вы хотите на пороге двадцатилетия выглядеть на 10 лет старше? И не стоит сломя голову бежать в магазин за кремами с антивозрастным эффектом, а лучше устраивайте для своей кожи дни расслабления и отдыха. 

Вы тратите слишком много денег

shutterstock.com

Сколько же стоят все эти баночки и тюбике, вы помните? И даже если траты в рамках одного месяца не кажутся такими уж большими, поверьте, в течение одного года набегает приличная сумма. Может быть, ее хватит на путешествие?

Без макияжа вы чувствуете себя раздетой и не уверены в себе

shutterstock.com

Любая привычка рано или поздно подчиняет нас, и если вы каждое утро прилежно наносите макияж, в скором времени вы начнете испытывать сильный дискомфорт, если окажетесь в обществе без тонального средства, туши и проч. Если вы уже попали в такую ловушку, стоит задуматься о том, за что вас ценят окружающие: коллеги, друзья, родные. Точно не за умение наносить косметику, так ведь?