Вопрос о подлинности косметики задают нам чаще всего. Поэтому, сегодня мы хотим поделиться с вами полезной информацией о том, как легко различить подделку от оригинальной продукции.
.
Смотрим штрих-код на упаковке.
.
Самый верный способ определить подлинность произведенной продукции помогает штрих-код - это этикетка в виде черно-белых полосок с рядом цифр ниже. Штрих-код или бар-код может рассказать нам, в какой стране произведен тот или иной товар, и соответствует ли эта информация той, которую указал производитель на упаковке.
Проверить штрих-код можно на таких онлайн-сервисах как labeltest.com или makeup-review.com.ua
.
Если товар произведен в Китае, это означает, что косметика не оригинальная?
.
Это утверждение пришло к нам с 90-х годов и давно уже стало не верным. Не все, что делается в Китае, есть подделка.  Поэтому, косметические компании можно разделить на 2 категории:
.
1. Компании, которые производят только часть своей продукции в странах с дешевой рабочей силой, таких как Таиланд, Вьетнам и Китай. К таким компаниям относятся NYX, LA Girl, Urban Decay и т.д.
.
Хороший пример, где в производстве одного товара принимают участие несколько стран-производителей – это легендарная палетка теней Naked 3 от Urban Decay. Сами тени Urban Decay и праймер (который обычно входит в набор) производятся в США. Но кисть, которая также обычно включена в набор, делается в Китае. Сборка самих палеток теней проходит в Доминиканской Республике. Поэтому, на упаковке оригинальной палетки теней Naked 3, будет написана именно такая информация по производителям.
.
2. Косметические марки, которые полностью перевели свое производство в Китай. К примеру, ELF Cosmetics.
.
ELF Cosmetics является американской компанией, но всю свою косметику производит в Китае, т.к. брэнд ориентирован на производство косметики по демократичным ценам. Поэтому, если вы приобретаете косметику любого американского брэнда и на упаковке написано «Made in China», это вовсе не означает, что приобретенный товар не является подлинным.
.
К примеру всеми любимый IPHONE собирают в Китае, одежду Zara, Mango производят в Китае, Тайване. И это не  делает их не ОРИГИНАЛЬНЫМ!!!