Есть категория бьюти-промахов при использовании базы, и они будут заметны невооруженным глазом даже мужчинам. Чтобы не казаться неаккуратной, постарайтесь не совершать их.

Ваши шея и лицо имеют разный тон

shutterstock.com

Эту ошибку можно назвать типично зимней: летом девушки спокойно наносят тон и на лицо, и на шею, а вот зимой боятся испачкать воротник. Есть простое решение: от верха лица к низу постепенно снижайте плотность нанесения тона. Это позволит не выглядеть вашему лицу «чужим» на это цене.

Средство забывает поры

shutterstock.com

Наиболее заметен это промах в Т-зоне. Чтобы избежать этого, можно запросто нанести праймер на Т-зону, вбивая, а не втирая его в кожу. Сделать это можно с помощью специального спонжа или подушечки.

Тон не к месту

shutterstock.com

Если вы сделали выбор в пользу матовых теней и помады, не стоит наносить тональное средство с эффектом блеска. Тон не может играть самостоятельную роль на вашем лице и обязательно должен сочетаться с макияжем

Средство и консилер не сочетаются

shutterstock.com

Консилер, который «выглядывает» из-за тонального средства — это выглядит очень неаккуратно. Разница в более чем один тон недопустима, поэтому лучше выбирать более светлый консилер и более темный тон.

Румяна размазывают тональную основу

shutterstock.com

Такой промах встречается не часто, тем не менее про него нельзя не рассказать. Румяна никогда не наносят подушечками пальцев или спонжем, а используют для этого специальную кисть.

Линия роста волос очень выделяется

shutterstock.com

Здесь часто совершают две ошибки: либо наносят средство, оставляя небольшую полоску кожи, свободную от тона, либо втирают тоналку в корни волос — и это тоже выглядит отвратительно. Есть простое решение: нанесите небольшое количество теней несколько темнее тона кожи.

Матовая пудра

shutterstock.com

Нет, наносить матовую пудру нельзя. Только если для театрального грима. В противном случае вы будете выглядеть как мраморная кукла, присыпанная мукой.