Идеальный макияж — это просто! Достаточно соблюдать несколько простых правил, о которых мы расскажем вам ниже. 

Помните об увлажнении кожи

shutterstock.com

Обезвоженная кожа гарантирует вам полное отсутствие стойкости макияжа, поэтому за 60 минут до нанесения постарайтесь нанести достаточное количество увлажняющего средства на очищенную кожу. Увлажненная кожа помимо стойкости выглядит потрясающе: микрорельеф разглаживается, поверхность становится ровной и гладкой. Кроме того, тональные средства будут растушевываться значительно лучше.

Используйте подходящий инструмент

missbagira.ru

Не стоит надеяться на совесть производителей косметики и пользоваться спонжами и кисточками, которые он вкладывает в упаковки. Они часто бывают некачественными, неудобными, что многократно усложняет процесс нанесения косметики. Чтобы делать качественный макияж, обзаведитесь качественными инструментами: пушистой кисточкой для нанесения румян, скошенной кисточкой для прорисовки бровей, маленькой и мягкой — для теней, а также плотной для растушевки.

Делайте выбор в пользу правильной текстуры

shutterstock.com

Не все сухие тени обязательно хорошие, не вся кремообразная помада вам подойдет. Выбирать текстуру косметический средств нужно исходя из особенностей кожи: сухая кожа с трудом перенесет любую косметику не влажной консистенции, а жирная — наоборот. Стоит отметить, что кремовые текстуры практически всегда проще в обращении, а вот с сухими придется повозиться.

Сохраняйте умеренность в цвете

Яркий макияж привлечет внимание не только к вашим достоинствам, но и к недостаткам. Стоит ли говорить, что любительница яркого цвета в образе не имеет права на ошибку? Любые промахи и огрехи, неровности и избыток средств на коже будут очень заметны. И особенной осторожности требуют тени для век. Так, если вы не умеете рисовать безупречный контур яркой помадой, воспользуйтесь цветным блеском. Эффект тот же, нанесение значительно проще.

Соблюдайте правило «Б-С-Б»

Самая идеальная помада, самая роскошная тушь будут безнадежно потеряны на лице, хозяйка которого не соблюдала правило «Б- С-Б». Говоря простым языком, не уделила должное внимание Бровям, Базе и Скулам. Наносить средства нужно в строгой очередности: тон, румяна, а затем только прорисовывать брови. Для чего это? После нанесения базы и румян легче понять, какой оттенок теней для бровей выбрать.

Не забывайте проверять срок годности

ladyinlife.ru

Абсолютное большинство жалоб на косметику базируются на факте ее просроченности. Тушь сбивается в комки и слишком сухая? Проверьте срок годности! Срок службы практически любого средства с момента открытия составляет 3 месяца!

Будьте светлее

skambarov.ru

Существует золотое правило цвета: чем темнее макияж, тем заметнее возраст. Если вы не готовы мириться с приличной цифрой в паспорте, значит, стоит делать выбор в пользу пастельный оттенков. Тем более, готический стиль давно не в моде!